Espirais com frango

Espirais gratinadas

Espirais com frango. Aproveite as sobras de frango assado e faça receitas que agradam toda a família! … Para esta receita de frango comece por desfiar o frango assado use a quantidade que lhe tiver sobrado um quarto de frango, meio frango retire as peles e desfie a carne e reserve, vamos a receita de hoje.

Receita de espirais com frango

Ingredientes para 4 gulosos:

400 g de  espirais (massa)

Meio queijo flamengo cortado em cubinhos.

150 g de bacon, cortado em cubinhos.

50 g de chouriço corrente cortado em cubinhos.

Meio frango assado desfiado.

1 pacote de natas light 200 ml

1 colher de chá de molho de soja.

Pão ralado.

Queijo mozarela, desfiado.

Sal, pimenta.

Orégãos, em folha.

Picante, se gostar

Azeitonas pretas sem caroço. (meia chávena)

Coza as massinhas espirais, seguindo as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozedura. Coza as massinhas espirais em bastante água e sal.

Depois da massa estar cozida, escorra a água, não a escorra totalmente, deixe uma pinguinha para a massa ficar húmida e reserve.

Unte um tabuleiro com manteiga e verta nele a massa. Numa frigideira anti aderente, coloque o bacon e o chouriço frite-os até ficarem estaladiço. Junte o frango desfiado e as azeitonas, tempere com uma pitada de sal e refresque com o vinho do porto, mexa para envolver sabores.

Junte o molho de soja às natas, misture bem. Regue a massa com a mistura das natas, tempere com o sal e a pimenta. Junte o queijo flamengo. Por cima polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte  picante e leve ao forno a gratinar.
Depois de bem douradinho, está pronto.

Sirva com um grande sorriso.

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Ana Pinheiro

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