Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de lombinho de porco, cortado em cubos.
1 colher de chá de paprica em pó.
2 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
1 colher de sopa de cominhos em pó.
50 ml de vinho branco.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Sumo de limão.
Sal grosso.
Pimenta moída na altura.
1 pimento limpo e cortado em quadrados.
Azeite q.b
1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Sementes de mostarda, esmagadas juntamente com 3 dentes de alho e sal grosso.
Umas horas antes, tempere a carne com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, a paprica, o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com vinho branco, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passado duas horas, monte as espetadas, enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto pessoal. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com o liquido da marinada e a manteiga derretida. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!