espetadas (2).jpg

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de lombinho de porco, cortado em cubos.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 2 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  • Sumo de limão. 
  • Sal grosso.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 pimento limpo e cortado em quadrados.
  • Azeite q.b
  • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
  • Sementes de mostarda, esmagadas juntamente com 3 dentes de alho e sal grosso.

Umas horas antes, tempere a carne com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, a paprica, o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com  vinho branco, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passado duas horas, monte as espetadas, enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto pessoal. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com  o liquido da marinada e a manteiga derretida. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

. 

 

Share: