Espetinhos de peru

Espetinhos de peru

espetinhos1

espetinho2

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg de peru, cortado em cubos.
    • 3 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
    • Sumo de limão.
    • 1 curgete cortada em fatias em todo o seu comprimento.
    • Sal
    • Azeite q.b

Precisamos de 4 a 6 espetinhos de madeira para fazer a receita.

Por cima de cada tira de curgete, coloque um cubo de peru e um quadrado de toucinho, enrole a tira de curgete à volta da carne e do toucinho e espete no espetinho, volte a fazer isso, repetindo o processo com as restantes fatias de curgete, carne e toucinho, até terminar os ingredientes e ter os espetinhos montados.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite, temperatura baixa. 

Tempere os espetinhos com sal.

Regue com um fio de azeite e grelhe os espetinhos de ambos os lados na grelha de riscas, até os espetinhos ficarem com aquele dourado estaladiço e bem passados, isto leva entre 15  a 20 minutos, dependendo da espessura da carne.

Depois dos espetinhos estarem grelhados regue-os com sumo de limão.

Acompanhe com uma boa salada.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Dito isto, sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button