Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de lombinho de porco, cortado em cubos.
- Cogumelos frescos shiitake.
- 2 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
- 1 colher de sopa de cominhos em pó.
- 50 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- Sumo de limão.
- Sal grosso.
- Pimenta moída na altura.
- 1 pimento verde limpo e cortado em quadrados.
- Azeite q.b
- 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- Sementes de mostarda, esmagadas juntamente com 3 dentes de alho e sal grosso.
Umas horas antes, tempere a carne com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com vinho branco, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passado duas horas, monte as espetadas, enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto pessoal. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com o liquido da marinada e a manteiga derretida. Acompanhe com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Que aspecto, já começa a apetecer com este tempinho 🙂
Mais uma receita a experimentar 😉
Obrigada Maria 😉
Obrigada Carolina 🙂 bjs
Obrigada Miguel 🙂
Muito obrigada 🙂 Um abraço.