Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de lombinho de porco cortado em cubos.
- 2 fatias de toucinho cortadas em quadrados.
- Sumo de 1 limão.
- 2 cebolas descascadas cortadas em meias luas.
- 1 colher de sopa de cominhos em pó.
- 2 ramos de hortelã picadas.
- 50 ml de vinho tinto.
- Sal grosso.
- Pimenta moída na altura.
- 1 pimento vermelho limpo e cortado em quadrados.
- 1 pimento verde limpo e cortado em quadrados.
- Azeite q.b
- 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- Ananás em rodelas, cortado em meias luas.
- Sementes de mostarda esmagadas com 3 dentes de alho.
Umas horas antes, tempere a carne com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, hortelã picada o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com vinho, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passado duas horas, monte as espetadas enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com o liquido da marinada. Acompanhe com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!