Ingredientes para 4 gulosos:
-
- 400 g de esparguete.
-
- 50 ml de vinho do porto.
-
- 60 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
-
- 150 g de cogumelos laminados de lata.
-
- 100 ml da água da lata dos cogumelos.
-
- 1 colher de cha de amido de milho.
-
- 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
-
- 1 colher de chá de molho de soja.
-
- Pão ralado.
-
- Queijo mozarela, desfiado.
-
- Sal, pimenta.
-
- Orégãos, em folha.
-
- Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas, misture os dois e tem picante)
-
- Salsa picadinha q.b
-
- 8 salsichas de lata.
Coza o esparguete, com bastante água e sal, depois de cozido, reserve.
Unte um tabuleiro com margarina e verta nele o esparguete cozido.
Numa frigideira, coloque metade da manteiga. Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta. Tape e cozinhe 5 min. Refresque com o vinho do porto e a salsa picada, deixe o vinho evaporar. Retire os cogumelos para um prato e ponha o resto da manteiga na frigideira e a cebola a alourar. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min. Verta a água da lata dos cogumelos para uma tigela.
Dissolva o amido de milho nessa água dos cogumelos.
Para a frigideira verta o leite a água da lata dos cogumelos e as natas e a mostarda na frigideira. Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume deixe arrefecer um pouco e triture.
Regue o esparguete como molho, tempere com o sal e a pimenta. Coloque as salsichas por cima do esparguete. Polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte picante e leve ao forno a gratinar.
Quando ficar dourado por cima, está pronto.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Nunca experimentei fazer esparguete gratinado! Mas tem um aspeto maravilhoso =)
Beijinhos
Tem ótimo aspeto. Tenho de pesquisar receitas simples com poucos ingredientes. às horas que chego a casa e com memória de peixe num supermercado, desespero na net à procura de receitas simples para “totós” na cozinha 🙂