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Ingredientes para 4 gulosos:

  • 400 g de  esparguete.
  • 50 ml de vinho do porto.
  • 60 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 150 g de cogumelos laminados de lata.
  • 100 ml da água da lata dos cogumelos.
  • 1 colher de cha de amido de milho.
  • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Pão ralado.
  • Queijo mozarela, desfiado.
  • Sal, pimenta.
  • Orégãos, em folha.
  • Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas, misture os dois e tem picante)
  • Salsa picadinha q.b
  • 8 salsichas de lata.

Coza o esparguete, com bastante água e sal, depois de cozido, reserve.

Unte um tabuleiro com margarina e verta nele o esparguete cozido.

Numa frigideira, coloque metade da manteiga. Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta. Tape e cozinhe  5 min. Refresque com o vinho do porto e a salsa picada, deixe o vinho evaporar. Retire os cogumelos para um prato e ponha o resto da manteiga na frigideira e a cebola a alourar. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min. Verta a água da lata dos cogumelos para uma tigela.

Dissolva o amido de milho nessa água dos cogumelos. 

Para a frigideira verta o leite a água da lata dos cogumelos e as natas e a mostarda na frigideira. Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume  deixe arrefecer um pouco e triture.
Regue o esparguete como molho, tempere com o sal e a pimenta. Coloque as salsichas por cima do esparguete. Polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte  picante e leve ao forno a gratinar. 

Quando ficar dourado por cima, está pronto.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

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