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Ingredientes para 3 pessoas:

Para o esparguete:

  • 300 g de esparguete.
  • Azeite.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Coloque a água a ferver numa panela, quando estiver a ferver junte o sal, mexa. Adicione o esparguete e coza tapado em lume brando durante cerca de  10 minutos. Apague o lume deixe repousar 2 minutos. Escorra a água. Envolva a manteiga no esparguete, reserve.

Para os cogumelos:

  • 1 lata de cogumelos laminados média.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de caril.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • 1 pitada de Sal.
  • 1 fio de óleo de sésamo.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 dente de alho picadinho.

Numa frigideira coloque o óleo de sésamo e a manteiga frite o alho. Adicione os cogumelos e frite-os uns segundos. Regue com o caldo de carne e junte as especiarias. Tempere com sal e cozinhe uns minutos. Depois reserve tapado.

Tamboril vermelho:

  • 1 embalagem de Cubos de tamboril Pescanova.
  • 1 colher de chá de farinha.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • 1 pitada de canela.
  • Molho picante se gostar.

Descongele o tamboril seguindo as instruções da embalagem, tempere os cubos com sal.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e a polpa de tomate, leve ao lume. Junte o manjericão e a canela. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Adicione os cubos de tamboril e cozinhe durante cerca de 7 minutos.

Adicione a colher de sopa de manteiga, adicione também a farinha diluída numa colher de chá de agua e e envolva mexendo sempre para engrossar um pouco o molho..

Emprate o esparguete com os cubos de tamboril vermelhos e os cogumelos com o molho. Por cima do esparguete pode colocar cebola frita caramelizada ou miolo de pistácios.

Nesta receita foi usada uma embalagem de Cubos de tamboril Pescanova.

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Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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