
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de um bom esparguete.
- 350g de queijo de ovelha
- Mistura de 3 pimentas moídas na altura
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 chávena de água da cozedura do esparguete.
- 12 salsichas de lata.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou. Quando o esparguete estiver quase cozido junte as salsichas cortadas em rodelas. Depois de cozido, reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante. Envolva a manteiga gentilmente no esparguete. Numa frigideira, ponha o queijo guarde algum para ralar e meter na sua massa no final, junte a água da cozedura da massa que reservou e bastante pimenta acabada de moer. Mexa enquanto o molho apura de forma a obter um creme homogêneo. Junte o seu esparguete a este molho e envolva-o no molho. Termine ralando o restante queijo por cima da massa.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!