Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de esparguete.
- 350 g de queijo fundido.
- 100 g de cubinhos pancetta fumada. (caso não tenha use bacon fumado)
- Pimenta preta moída na altura, seja generoso com a pimenta.
- 2 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga).
- 1 chávena de água da cozedura do esparguete.
- 2 queijos mozarela frescos.
- Orégãos secos q.b
Coza o esparguete com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou. Depois reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante. Envolva a manteiga gentilmente no esparguete.
Numa frigideira frite os cubinhos de pancetta até ficarem bem estaladiços, adicione o queijo junte a água da cozedura da massa que reservou e bastante pimenta acabada de moer. Mexa enquanto o molho apura de forma a obter um creme homogéneo. Junte o seu esparguete a este molho e envolva-o no molho. Termine colocando pedaços dos queijos mozarela frescos por cima do esparguete e polvilhe com as folhinhas de orégãos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!