esparguete com alho

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de esparguete.
  • 1 caneca de leite.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 12 dentes de alho, 4 deles são picados os outros inteiros e com casca.
  • Salsa picadinha.
  • Oregãos em folha.
  • 70 g de bacon cortado em tirinhas.

Coza 8 dentes de alho com casca, no leite. Depois de cozidos, reserve-os junto com o leite. Leve uma panela com bastante água, sal e um fio de azeite ao lume e quando esta estiver a ferver, adicione o esparguete em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite. O tempo de cozedura varia consoante a marca da massa que estiver a usar. Depois do espraguete cozido escorra-o e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola e os restantes dentes de alho picados. Junte o bacon e frite-o também, adicione os dentes de alho cozidos e metade do leite que reservou. Aumente um pouco o lume e deixe reduzir. Junte o esparguete e envolva-o no sabor do refogado. Polvilhe com salsa picadinha e orégãos. Tempere com sal e pimenta e molho picante se gostar.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

Share: