Esparguete com alho ♥♥♥
Esparguete com alho
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 300 g de esparguete.
-
- 1 caneca de leite.
-
- 1 cebola grande picadinha.
-
- 6 colheres de sopa de azeite.
-
- 12 dentes de alho, 4 deles são picados os outros inteiros e com casca.
-
- Salsa picadinha.
-
- Oregãos em folha.
-
- 70 g de bacon cortado em tirinhas.
Coza 8 dentes de alho com casca, no leite. Depois de cozidos, reserve-os junto com o leite. Leve uma panela com bastante água, sal e um fio de azeite ao lume e quando esta estiver a ferver, adicione o esparguete em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite. O tempo de cozedura varia consoante a marca da massa que estiver a usar. Depois do espraguete cozido escorra-o e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola e os restantes dentes de alho picados. Junte o bacon e frite-o também, adicione os dentes de alho cozidos e metade do leite que reservou. Aumente um pouco o lume e deixe reduzir. Junte o esparguete e envolva-o no sabor do refogado. Polvilhe com salsa picadinha e orégãos. Tempere com sal e pimenta e molho picante se gostar.
🙂