Escalopes Holstein, trata-se de um panado de carne frita acompanhado por ovo estrelado sendo esta uma variação de um prato Austríaco.


Escalopes Holstein
3 escalopes de peru ou porco (usei costeletas)
Azeite
1 prato raso com farinha
1 ovo batido com uma pinga de leite
1 prato raso de pão ralado (usei pão ralado com ervas)
3 ovos para estrelar no fim
Cebolinho (se tiver em casa)
Sal e pimenta
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 limão
Preparação:
Coloque as costeletas numa tábua de cozinha limpa cubra-as com um plástico limpo. Por cima do plástico martele as costeletas com o martelo de cozinha. Retire o plástico, tempere as costeletas com sal.
Passe cada costeleta pela farinha, certificando-se de que a carne esteja bem coberta e sacudindo o excesso de farinha depois. De seguida passe-as pelo ovo batido e no fim pelo pão ralado, faça isso de ambos os lados das costeletas e reserve.
Coloque azeite suficiente numa frigideira grande para cobrir o fundo da frigideira. Aqueça o azeite um pouco, junte o alho picado e em seguida frite os escalopes de ambos o lados de forma a ficarem bem dourados e bem cozinhados por dentro. Assim que estiverem quase prontos, adicione a manteiga e deixe derreter. Com uma colher regue os escalopes com o liquido do fundo da frigideira. Apague o lume, esprema sumo de meio limão por cima dos escalopes e reserve.
Enquanto os escalopes descansam, estrele os ovos. Coloque cada escalope no prato e depois por cima adicione um ovo (a cavalo) Pode juntar anchovas e alcaparras como na receita tradicional, eu não juntei porque pessoalmente não aprecio.
Acompanhe este prato com massa cozida, se for o caso depois de cozer a massa escorra-a da água e na frigideira onde cozinhou os escalopes adicione um pouco de manteiga em lume brando e junte a massa e deixe-a incorporar o sabor dos escalopes, também funciona com arroz cozido. Se preferir faça batatas frita e acompanhe com os escalopes.
É uma refeição simples e muito saborosa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Escalope Holstein, a fried meat patty accompanied by a fried egg, is a variation on an Austrian dish.
Holstein escalope
3 turkey or pork escalopes (I used chops)
Olive oil
1 shallow dish with flour
1 egg beaten with a splash of milk
1 shallow dish of breadcrumbs (I used herb breadcrumbs)
3 eggs to star at the end
Chives (if you have any at home)
Salt and pepper
2 chopped garlic cloves
1 shallow tablespoon of butter
1 lemon
Preparation:
Place the chops on a clean kitchen board and cover them with clean plastic wrap. Hammer the chops with a kitchen hammer on top of the plastic. Remove the plastic wrap and season the chops with salt.
Coat each cutlet in flour, making sure the meat is well coated and shaking off the excess flour afterwards. Then coat them in the beaten egg and breadcrumbs. Do this on both sides of the cutlets and set aside.
Put enough olive oil in a large frying pan to cover the bottom. Heat the oil a little, add the chopped garlic and then fry the escalopes on both sides so that they are well browned and cooked inside. Once they’re almost done, add the butter and let it melt. Use a spoon to drizzle the scallops with the liquid from the bottom of the pan. Turn off the heat, squeeze the juice of half a lemon over the escalopes and set aside.
While the escalopes are resting, crack the eggs. Place each escalope on the plate and then add an egg (on horseback) on top. You can add anchovies and capers as in the traditional recipe, I didn’t because I personally don’t like them.
Accompany this dish with boiled pasta, if necessary after cooking the pasta drain it of the water and in the frying pan where you cooked the escalopes add a little butter over a low heat and add the pasta and let it incorporate the flavor of the escalopes, it also works with boiled rice. If you prefer, make fried potatoes and serve with the escalopes.
It’s a simple and very tasty meal.
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)
