Ervilhas com molho de queijo e farinheira

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 700 g de ervilhas congeladas.
  • 1 chouriço cozido e cortado em rodelas finas.
  • 1 farinheira cozida e cortada em rodelas.
  • 3 ovos.
  • 2 colher de sopa de manteiga (eu usei Planta com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de Marmite (extracto de levedura de cerveja) caso não tenha em casa, faça a receita usando meio cubo de caldo de carne esmagando-o com um garfo.
  • 2 conchas de água da cozedura das ervilhas.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 100 g de queijo mozarela ralado.

 

Coloque uma panela média ao lume com água e sal (1 colher de chá de sal grosso). Quando a água começar a ferver, adicione as ervilhas e deixe-as cozinhar um quarto de hora. Depois escalfe os 3 ovos junto com as ervilhas, basta para isso e com a água a ferver onde tem as ervilhas, abrir os ovos um de cada vez para dentro da panela e deixar cozinhar até virem a de superfície. Retire 2 conchas da água da cozedura das ervilhas e reserve, escorra a restante água, reserve.

Numa frigideira grande, coloque a manteiga ao lume até derreter frite nela o chouriço cozido. Adicione as 2 conchas de água da cozedura das ervilhas e a colher de chá de Marmite e deixe derreter na água. Junte o queijo e deixe-o derreter, mexendo sempre até ficar com um creme amarelinho e homogéneo. Verifique o tempero. Tempere com sal e pimenta caso seja necessário. Adicione as ervilhas e os ovos a este molho e envolva tudo gentilmente. Coloque os pedaços de farinheira por cima. E está pronto a comer.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

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