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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 600 g de ervilhas.
  • 3 colheres de sopa de vinho branco.
  • Meia linguiça alentejana cortada em rodelas.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal e pimenta.
  • 6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.
  • 3 ovos.

Coloque uma panela ao lume com água a ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe-as durante 8 minutos. Reserve meia concha da água da cozedura das ervilhas e elimine a restante água.

Numa frigideira frite as rodelas de linguiça, depois de estar frita, retire-a para um prato. Coloque agora um fio de azeite na frigideira onde fritou a linguiça e refogue a cebola e os alhos juntamente com os coentros.

Refresque com o vinho e em lume brando mexa com uma colher de pau o fundo da frigideira, para despegar o caramelizado que se formou no fundo. Junte a meia concha de água da cozedura das ervilhas e o queijo, mexa até o queijo derreter. Adicione as ervilhas e envolva tudo.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque as ervilhas em pratos de barro, adicione as rodelas de linguiça e abra um ovo em cada prato de barro. Leve ao forno perto da grelha de cima do forno até o ovo ficar bem cozinhado.

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2015

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Com aroma intenso e frutado a frutos vermelhos

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Nesta fotografia usamos um guardanapo Renova

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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