entremeada

Entremeada assada deliciosa

Entremeada

Entremeada assada deliciosa. Olá a todos obrigada por me acompanharem, hoje trago mais uma receita, fiz uma Entremeada de Porco Assada no Forno que fica uma verdadeira delícia.

Receita de Entremeada assada deliciosa

Ingredientes para 6 pessoas:

1 kg e meio de entremeada inteira (barriga de porco com pele)
6 dentes de alho.
Azeite q.b
1 litro de vinho branco.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
Sal.
Pimenta preta moída na altura.
1 colher de sopa de banha de porco.
Tomilho q.b
Banha q.b

Preparação:
Com uma faca bem afiada, faça uns golpes na pele da peça de porco, como se a fosse cortar as tiras, mas apenas fazendo golpe na profundidade da pele.


Esfregue a pele com uma mistura de banha derretida, as sementes de funcho, sal e pimenta e os alhos esmagados. Aqueça o forno a 200º durante um quarto de hora e depois reduza para 170º graus.


Coloque bastante azeite e tomilho num tabuleiro, por cima ponha a peça de carne. E leve ao forno durante 3 horas, vá vigiando. Queremos que a pele fique bem tostadinha e crocante.
Passado este tempo junte o vinho branco e uma colher de chá de banha, leve ao forno mais 1 hora, por cima deve ficar crocante por dentro muito macia.


Quando estiver pronta, não a corte logo, deve esperar para a carne repousar um quarto de hora depois na altura de servir, corte em tiras finas, com uma faca bem afiada, na transversal. Reserve o molho que se formou no tabuleiro para regar a carne na altura de servir.


Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje um abraço e bons cozinhados!

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