Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 kg e meio de entremeada inteira ( barriga de porco com pele)
  • 6 dentes de alho.
  • Azeite q.b
  • 1 litrro de vinho branco.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
  • Sal.
  • Pimenta preta moída na  altura.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • Tomilho q.b
  • Banha q.b

Com uma faca bem afiada, faça uns golpes na pele da peça de porco, como se a fosse cortar as tiras, mas apenas fazendo golpe na profundidade dapele. Esfregue a pele com uma mistura de banha derretida, as sementes de funcho, sal e pimenta e os alhos esmagados. Aqueça o forno a 200º durante um quarto de hora e depois reduza para 170º graus. Ponha bastante azeite e tomilho num tabuleiro, por cima ponha a peça de carne. E leve ao forno durante 3 horas, vá vigiando. Queremos que a pele fique bem tostadinha e crocante. Passado este tempo junte o vinho branco e uma colher de chá de banha, leve ao forno mais 1 hora, por cima deve ficar crocante por dentro muito macia. Quando estiver pronta, não a corte logo, deve esperar para a carne repousar um quarto de hora depois na altura de servir, corte em tiras finas, com uma faca bem afiada, na tranversal. Reserve o molho que se formou no tabuleiro para regar a carne na altura de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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