
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 tiras finas de entremeada, temperadas com sal grosso.
- 12 de dentes de alho com casca, esmagados.
- 6 colheres de sopa de azeite.
- 40 g de bacon cortado em tirinhas.
- 2 malaguetas cortadas em rodelas.
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
- 1 ramo de coentros picados.
- Sumo de meio limão.
- 4 batatas doce grandes. (1 por pessoa)
Lave bem as batatas doce, faça-lhes um golpe ao meio na horizontal em todo o comprimento e coza-as numa panela com água, a água deve cobrir as batatas. Leve ao lume até ficarem bem cozidas, espete um garfo, quando o garfo não oferecer resistência ao picar a batata doce é porque esta, está bem cozida. Depois de cozidas, escorra-as da água e reserve.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os dentes de alho. Quando os alhos começarem a fritar, junte o bacon e frite as entremeadas de ambos os lados. Regue com o vinho para refrescar. Adicione as malaguetas e os coentros picados. Envolva tudo de forma a misturar sabores. Na altura de servir, regue as entremeadas com sumo de limão e acompanhe com a batata doce.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!