Entrecosto épico

Receita de entrecosto épico

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal  louro e um fio de azeite..
  • 1 cebola picada
  • 9 colheres de sopa de açúcar.
  • Meio copo de vinagre de cidra .
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 300 ml de ketchup.
  • Meia de café de sementes de malagueta.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado. (pode ser cebolinho seco se não tiver cebolinho fresco, caso não tenha nenhum em casa, faça na mesma a receita sem o cebolinho)

Preparação:

Coza o entrecosto  numa panela grande com água a ferver cozinhe 10 minutos.

Pré aqueça o forno a 180º.

Depois do entrecosto estar cozido, retire-o da água e coloque-o num tabuleiro própio para ir ao forno previamente untado com azeite.

Coloque o entrecosto no forno, enquanto faz o molho…

Molho

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. 

Adicione o vinagre, o açúcar, as sementes de malagueta o cravinho em pó e o ketchup misture com a acolher de pau e cozinhe 8 minutos. Verta este molho delicioso por cima do entrecosto, com a ajuda de um pincel de cozinha faça chegar o molho a todos os pedaços de entrecosto. Coloque o tabuleiro com o entrecosto de novo no forno até as tiras de entrecosto ficarem um pouco tostadas por cima.

Depois de estar pronto polvilhe as tiras de entrecosto com o cebolinho e acompanhe com uma bebida fresca da sua preferencia 🙂 Tão bom!

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade. 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

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