
Receita de entrecosto épico
Ingredientes para 4 pessoas:
- 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal louro e um fio de azeite..
- 1 cebola picada
- 9 colheres de sopa de açúcar.
- Meio copo de vinagre de cidra .
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
- 300 ml de ketchup.
- Meia de café de sementes de malagueta.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de sopa de cebolinho picado. (pode ser cebolinho seco se não tiver cebolinho fresco, caso não tenha nenhum em casa, faça na mesma a receita sem o cebolinho)
Preparação:
Coza o entrecosto numa panela grande com água a ferver cozinhe 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
Depois do entrecosto estar cozido, retire-o da água e coloque-o num tabuleiro própio para ir ao forno previamente untado com azeite.
Coloque o entrecosto no forno, enquanto faz o molho…
Molho
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada.
Adicione o vinagre, o açúcar, as sementes de malagueta o cravinho em pó e o ketchup misture com a acolher de pau e cozinhe 8 minutos. Verta este molho delicioso por cima do entrecosto, com a ajuda de um pincel de cozinha faça chegar o molho a todos os pedaços de entrecosto. Coloque o tabuleiro com o entrecosto de novo no forno até as tiras de entrecosto ficarem um pouco tostadas por cima.
Depois de estar pronto polvilhe as tiras de entrecosto com o cebolinho e acompanhe com uma bebida fresca da sua preferencia 🙂 Tão bom!
O Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.