Ensopado de bacalhau, O ensopado de bacalhau é um prato tradicional e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou refeições mais reconfortantes. Feito com pedaços suculentos de bacalhau dessalgado, o prato é cozido lentamente com uma combinação de azeite, alho, cebola, tomate e pimentão, e que resulta num molho rico e aromático.
Ensopado de bacalhau
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Supremas de bacalhau.
200 ml de polpa de tomate.
1 embalagem de Delícias em Formato de Lagosta.
150 ml de água.
1 cebola picada.
Sal e pimenta.
1 dente de alho picado.
Salsa fresca.
1 folha de louro.
1 colher de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Descongele as Supremas de bacalhau e as Delícias em formato de lagosta.
(Eu costumo retirar as embalagens do congelador e coloco-as no frigorifico no dia anterior, assim no próprio dia estão prontas a cozinhar.)
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro.
Adicione a polpa de tomate e a água. Mexa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe uns minutos.
Coloque o refogado num recipiente alto de plástico e triture o molho com a varinha mágica, depois volte a colocar o molho na panela.
Junte a manteiga ao molho e mexa em lume brando para derreter a manteiga no molho.
Adicione as supremas de bacalhau e cozinhe durante 8 minutos em lume brando.
Adicione as delícias em formato de lagosta e cozinhe tudo mais 5 minutinhos.
Retire do lume. Coloque tudo numa travessa e polvilhe com salsa fresca picada. Decore com azeitonas pretas e acompanhe com fatias pão fatiado. Tão booom!
Cod stew
Ingredients for 2 people:
1 package of cod supremas.
200 ml of tomato pulp.
1 package of lobster-shaped delicacies.
150 ml of water.
1 chopped onion.
Salt and pepper.
1 chopped garlic clove.
Fresh parsley.
1 bay leaf.
1 tablespoon of butter.
3 tablespoons of olive oil.
Preparation:
Defrost the cod supremes and the lobster-shaped delights.
(I usually take the packages out of the freezer and put them in the fridge the day before, so they’re ready to cook the same day).
Put the olive oil in a pan and sauté the onion and garlic together with the bay leaf.
Add the tomato pulp and water. Stir. Season with salt and pepper and cook for a few minutes.
Place the stew in a tall plastic container and blend the sauce with a hand blender, then return the sauce to the pan.
Add the butter to the sauce and stir over a low heat to melt the butter into the sauce.
Add the cod supremes and cook for 8 minutes over a low heat.
Add the lobster-shaped delicacies and cook for another 5 minutes.
Remove from the heat. Place everything on a platter and sprinkle with chopped fresh parsley. Garnish with black olives and serve with sliced bread. So good!