Empadão florentina ♥♥♥

Receita de empadão florentina

Empadão florentina

Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantâneo, também pode ter um sabor excepcional  se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo: Vamos começar pelo puré caseiro…

 

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)

 

    • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.

 

    • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)

 

    • 200 ml de leite quente.

 

    • Noz moscada q.b.

 

    • 1 ovo batido.

 

    • Sal e pimenta.

 

 Empadão florentina

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

 Empadão florentina

 

 

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

 

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

 

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.

 

    • Tempere com sal e pimenta, noz moscada.

 

 

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

 

    • 1 Lata de atum grande (ou 3 pequenas)

 

    • 6 Colheres de sopa de polpa da nova polpa tomate picante Guloso.

 

    • 7 colheres de sopa de água quente.

 

    • 1 dente de alho picadinho.

 

    • 1 Cebola picadinha.

 

    • 4 Colheres de sopa de azeite.

 

    • 1 colher de sopa de caril em pó.

 

    • 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.

 

    • Queijo mozarella ralado, a gosto.

 

    • 1 pacote de bechamel grande.

 

 

Numa frigideira, refogue a cebola, o alho, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 minutos. Adicione o atum, o caril. Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o puré de batata e por cima o creme de atum que acabou de fazer, termine com o molho bechamel. Polvilhe por cima com sal e noz moscada e o queijo ralado. Leva o forno a gratinar até dourar.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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