Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

Empadão florentina

Empadão florentina ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Empadão florentina

Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantâneo, também pode ter um sabor excepcional  se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo: Vamos começar pelo puré caseiro…

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 ovo batido.
  • Sal e pimenta.

 Empadão florentina

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

 Empadão florentina

 

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.

  • Tempere com sal e pimenta, noz moscada.

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

  • 1 Lata de atum grande (ou 3 pequenas)
  • 6 Colheres de sopa de polpa da nova polpa tomate picante Guloso.
  • 7 colheres de sopa de água quente.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 1 Cebola picadinha.
  • 4 Colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
  • Queijo mozarella ralado, a gosto.
  • 1 pacote de bechamel grande.

Numa frigideira, refogue a cebola, o alho, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 minutos. Adicione o atum, o caril.

Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o puré de batata e por cima o creme de atum que acabou de fazer, termine com o molho bechamel.

Polvilhe por cima com sal e noz moscada e o queijo ralado. Leva o forno a gratinar até dourar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!


4 Comments

Write A Comment