Empadão florentina
Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantâneo, também pode ter um sabor excepcional se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo: Vamos começar pelo puré caseiro…
Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)
- 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
- 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- 200 ml de leite quente.
- Noz moscada q.b.
- 1 ovo batido.
- Sal e pimenta.
Empadão florentina
Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.
Empadão florentina
* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…
Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:
Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.
- Tempere com sal e pimenta, noz moscada.
Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:
- 1 Lata de atum grande (ou 3 pequenas)
- 6 Colheres de sopa de polpa da nova polpa tomate picante Guloso.
- 7 colheres de sopa de água quente.
- 1 dente de alho picadinho.
- 1 Cebola picadinha.
- 4 Colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de caril em pó.
- 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
- Queijo mozarella ralado, a gosto.
- 1 pacote de bechamel grande.
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 minutos. Adicione o atum, o caril.
Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o puré de batata e por cima o creme de atum que acabou de fazer, termine com o molho bechamel.
Polvilhe por cima com sal e noz moscada e o queijo ralado. Leva o forno a gratinar até dourar.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoroooooooooooo empadão, e este tem um aspecto delicioso!! Boa Semana..
Deixaste-me com água na boca!
Bjxxx
Sabem sempre tão bem, beijinhos