empadão

Empadão de picadinho com farinheira ♥♥♥

Empadão de farinheira com picadinho

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o puré caseiro:

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 ovo batido.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • Meia colher de café de gengibre.

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, para quem não tem mesmo tempo nenhum:

  • Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, totalmente.
  • Junte o açafrão.
  • O gengibre em pó.
  • Tempere com sal e pimenta.

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

  • 400g de carne de porco, picada.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço, picada.
  • 1 molho de salsa, picada.
  • 60 g de bacon, picado.
  • 50g de chouriço, picado.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola pequenina, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dl de vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.
  • 2 colheres de sopa de natas.
  • 1 farinheira cozida.

Numa frigideira grande, ponha o azeite e refogue a cebola, o dente de alho e a folha de louro. Depois de alourar junte a carne de porco picada,  deixe cozinhar até a carne deixar de estar vermelha. Junte o bacon, o chouriço, a salsa, as azeitonas e regue com o vinho branco. Aumente agora um pouco o lume, mexendo sempre. Para o álcool evaporar. Junte a polpa de tomate, mexa. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar uns minutos. Junte as natas, envolva e apague o lume, retire a folha de louro. Abra a farinheira que cozeu e retire-lhe todo o recheio, misture o recheio ao preparado anterior de carne. Num pirex próprio para ir ao forno, ponha uma camada de puré de batata. Por cima, uma camada do recheio da frigideira, outra de puré, outra de carne e termine o empadão com uma camada de puré.

Leve o forno só para ficar com uma crosta dourada por cima. (Pode polvilhar com pão ralado e queijo mozarela se quiser antes de ir ao forno)

Sirva com um sorriso, bom apetite!

RECEITAS FÁCEIS

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button