empadão

Empadão de paloco

Empadão de paloco, veja como preparar um delicioso empadão de paloco.
O paloco é uma alternativa mais económica em relação ao bacalhau e é muito saboroso.

Empadão de paloco

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de paloco desfiado, demolhado.
1 dente de alho.
500 ml de leite.
1 folha de louro.
3 dentes de alho, picados.
1 colher de café de sal grosso.
Pão ralado. q.b
1 cebola, picada.
Queijo mozarela q.b
1 colher de sopa de, vinho branco.

Preparação:

Para o puré caseiro:

1 kg de batatas descascadas, cozidas.
3 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
200 ml do leite da cozedura do paloco, quente. (regule o leite conforma a consistência que deseja obter)
Noz moscada q.b.
1 ovo batido.
Sal e pimenta.

Preparação:

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, para quem não tem mesmo tempo nenhum:

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, usando o leite da cozedura do paloco.

Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira grande, ponha o azeite e refogue a cebola, o dente de alho e a folha de louro. Depois de alourar junte o paloco,  deixe cozinhar uns minutos só para o paloco ganhar o sabor do refogado.

Regue com o vinho branco. Aumente agora um pouco o lume, mexendo sempre. Para o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta. Envolva e apague o lume, retire a folha de louro. Num pirex próprio para ir ao forno, ponha uma camada de puré de batata.

Por cima, uma camada de paloco. Envolva tudo para que fique distribuído uniformemente. Por cima, ponha bastante queijo mozarela e polvilhe com pão ralado. Leve o forno só para ficar com uma crosta dourada por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button