empadão

Empadão de frutos do mar ♥♥♥

empadão de marisco

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o puré caseiro:

1 kg de batatas descascadas, cozidas.

3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)

200 ml de leite quente.

Noz moscada q.b.

Sal e pimenta.

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina, junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, para quem não tem mesmo tempo nenhum:

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, totalmente.

Tempere com sal e pimenta.

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

300 g de miolo de camarão.

1 colher de café de, pimentão doce.

100 g de delicias do mar.

Sal pimenta.

Piri piri (se gostar)

Queijo mozarela q.b

Pão ralado.

Coco ralado.

1 cebola.

Num tacho pequeno, ponha água pela metade da altura do tacho com sal pimenta, cebola e o pimentão em pó. Leva a água ao lume até ferver. Quando estiver a ferver. Junte o miolo de camarão e as delicias do mar . Demora cerca de 3 minutos a cozinhar.

Depois, retire a cebola elimine-a e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme rosa uniforme. Tempere com piri piri se gostar. Num pirex próprio para ir ao forno, ponha uma camada de puré de batata. Por cima ponha o creme de frutos do mar e novamente outra camada de puré de batata. Polvilhe com bastante queijo, pão ralado e coco ralado. Termine com um fio de azeite.

Leve ao forno até ficar tostadinho e dourado por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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