O dueto é composto por dois bolos, um de brownie e outro de laranja, ambos feitos em formas iguais, para facilitar a montagem.
Ingredientes para o bolo brownie:
6 ovos.
230 g de açúcar.
2 tabletes de chocolate preto (200g)
7 colheres de sopa de manteiga ( eu usei margarina com sabor a manteiga)
2 colheres de sopa de, cacau em pó.
120g de frutos secos, picados (usei amêndoas e pinhões)
1 colher de café de, café em pó.
1 pitada de sal.
Sumo e raspa de 1 limão.
Preparação:
Ligue o forno para que vá aquecendo a 180º. Bata bem os ovos com o açúcar, junte os frutos picados e envolva bem.
Polvilhe o chocolate com o sal e junte o café. Depois derreta o chocolate no micro-ondas, deixe arrefecer e junte-o à mistura do bolo, batendo sempre.
Adicione a manteiga e o cacau em pó. Polvilhe com a raspa do limão e o sumo, envolva e verta a mistura para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos, vigiando e fazendo o teste do palito. Desenforme depois de frio.
Bolo de laranja:
Siga a receita mas neste dueto, não use fermento nem farinha com fermento, queremos um bolo baixinho. Receita de bolo de laranja
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido.
Cobertura:
Toping de chocolate
Framboesas e amoras.
Depois do bolo brownie estar pronto, cubra-o com o recheio e por cima ponha o bolo de laranja. Decore com o toping de chocolate e os frutos.
Bom apetite!
Querida Ana,
Este dueto está um escandalo ! 🙂
Junto-me a ele e formo um trio, para o provar e repetir muitas e muitas vezes ! 🙂
Ficou lindo e muito tentador ! 🙂
Beijinhos
hummmmm….tem um aspecto delicioso!
beijinhos
Uau!!! Está perfeito este bolo!!!!