O dueto é composto por dois bolos, um de brownie e outro de laranja, amboa feitos em formas iguais, para facilitar a montagem.  

Ingredientes para o bolo brownie:

  • 6 ovos.
  • 230 g de açúcar.
  • 2 tabletes de chocolate preto (200g)
  • 7 colheres de sopa de manteiga ( eu usei margarina com sabor a manteiga)
  • 2 colheres de sopa de, cacau em pó.
  • 120g de frutos secos, picados (usei amêndoas e pinhões)
  • 1 colher de café de, café em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • Sumo e raspa de 1 limão.

Ligue o forno para que vá aquecendo a 180º. Bata bem os ovos com o açúcar, junte os frutos picados e envolva bem. Polvilhe o chocolate com o sal e junte o café. Depois derreta o chocolate no microondas, deixe arrefecer e junte-o à mistura do bolo, batendo sempre. Adicione a manteiga e o cacau em pó. Polvilhe com a raspa do limão e o sumo, envolva e verta a mistura para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos, vigiando e fazendo o teste do palito. Desenforme depois de frio.

 

Bolo de laranja:

siga a receita mas neste dueto, não use fermento nem farinha com fermento, queremos um bolo baixinho. http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/63387.html

 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido.

Cobertura:

  • Toping de chocolate
  • Framboesas e amoras.

Depois do bolo brownie estar pronto, cubra-o com o recheio e por cima ponha o bolo de laranja. Decore com o toping de chocolate e os frutos.

Bom apetite!

 

.