Dueto de ananás e chocolate ♥♥♥

Dueto de chocolate e limão

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas, tipo Maria(400 g).
  • 180 g de manteiga, derretida.
  • 4 pacotes de natas, próprias para bater, postas previamente no frigorífico. (800ml)
  • 10 folhas de gelatina.
  • 1 lata de leite condensado light 😉
  • 1 tablete de chocolate negro.
  • 1 pudim Boca Doce de ananás (pudim de saqueta, instantâneo)
  • Meia colher de café de essência de ananás ou abacaxi.
  • 100 ml de leite.
  • 3 colheres de sopa de, açúcar.
  • Rodelas de ananás, para decorar.

Esmague as bolachas todas, junte-lhes a manteiga derretida. Amasse bem. Unte uma tarteira com fundo amovível, com margarina. Forre a tarteira com as bolachas, pressionando-as em direção ao fundo da tarteira e aos lados da mesma, reserve. Bata as natas, adicione o leite condensado, volte a bater. Dissolva as folhas de gelatina em água quente. Junte as folhas de gelatina escorridas, à mistura e bata novamente.

Divida a mistura em duas partes iguais.

 

1ª Camada:

Numa parte, junte o chocolate derretido, bata bem, verta esta mistura para dentro da tarteira que forrou com bolacha e ponha no frigorífico até solidificar. Assim que solidificar faça a segunda camada.

2ª Camada:

Num tachinho, dissolva o conteúdo da carteira do Boca Doce de ananás no leite junte o açúcar.  Leve ao lume, em temperatura baixa mexendo sempre, durante 2 minutos. Depois retire do lume junte a essência e bata bem. Adicione à outra metade da mistura anterior que reservou, bata bem tudo, verta por cima da outra, que está na forma forrada com bolacha que reservou no frigorifico. Ponha novamente no frigorífico. Fica pronto, quando tiver tudo bem fresquinho e firme. Decore com as rodelas de ananás. Desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

 

 

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