sobremesas de colher

Dueto crocante de baunilha e chocolate ♥♥♥

dueto crocante de baunilha e chocolate

 Dueto crocante de baunilha e chocolate

Ingredientes:

    • 1 pacote de bolachas, tipo Maria (200g).
    • 50 g de bolachas de chocolate.
    • 180 g de manteiga, derretida.
    • 3 pacotes de natas, postas no frigorífico. (600ml)
    • 7 folhas de gelatina.
    • 1 lata de leite condensado light 😉
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
    • 1 colher de sopa de cereais solúveis com sabor a café, mas que não teem café na sua composição, tipo “Bolero” (desta forma as crianças podem comer esta sobremesa e os adultos não se privam do sabor do café)
    • 1 colher de café de, essência de baunilha.
    • 100 ml de leite.
    • 3 colheres de sopa de açúcar.
    • Mistura de chocolate granulado.

Esmague as bolachas todas, junte-lhes a manteiga derretida. Amasse bem. Unte uma tarteira com fundo amovível, com margarina. Forre-a com as bolachas, pressionando-as em direcção ao fundo da tarteira e aos lados da mesma, reserve. Bata as natas, adicione o leite condensado, volte a bater. Dissolva as folhas de gelatina em água quente. Junte as folhas de gelatina escorridas, à mistura e bata novamente. Divida a mistura em duas partes iguais. Entretanto, num tachinho ponha o leite e o açúcar, a essência de baunilha. Dissolva o conteúdo da carteira do Boca Doce, leve ao lume,  lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicione este pudim à uma das metades da mistura anterior, que reservou. Verta para dentro da tarteira que forrou com bolacha e ponha no frigorífico até solidificar. Na outra parte, a que ficou reservada, junte o chocolate e o café, bata bem e depois que a primeira mistura, tiver solidificado,  adicione esta por cima. Quando tiver tudo bem fresquinho e firme, termine polvilhando com a mistura de chocolate granulado. Desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso 😀 Vai adorar! Bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

2 Comments

Deixe um comentário

Back to top button