Doces tradicionais
Doces tradicionais
Pão-de-ló de Alfeizerão
Se conseguir arranjar ovos caseiros, melhor ainda 🙂
Ingredientes:
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- 320g de açúcar peneirado.
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- 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
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- 8 gemas à temperatura ambiente.
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- 180g de farinha de trigo, peneirada.
Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.
Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.
Desenforme com cuidado. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Doces tradicionais
Pasteis de nata em 20 minutos
Ingredientes:
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- 1 Pacote de massa folhada de compra.
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- 1 Pacote de natas (2 dl)
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- 0,5 dl de leite.
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- 6 Gemas.
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- 1 Colher de chá de farinha maisena.
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- 100 g de açúcar
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- Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça o recheio. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.
Receita de molotof divinal (receita que resulta sempre bem)
Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.
Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.
Ingredientes para o molotof:
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- 12 claras.
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- 12 colheres de açúcar.
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- Caramelo liquido a gosto eu usei Royal.
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- Umas gotinhas de aroma de baunilha.
Pre-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir.
Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita ja a seguir…
Ingredientes para o doce de ovos:
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- 12 gemas.
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- 2 chávenas e meia de leite.
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- 300 g de açúcar.
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- Umas gotinhas de aroma de baunilha.
Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!
Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Receita de pastéis de feijão na Yammi 2
Ingredientes para 10 pastéis de feijão:
Para a massa:
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- 100 ml de água.
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- 250g de farinha.
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- Sal 1 pitada.
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- 120 g de manteiga.
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- 1 gema.
Coloque todos estes ingredientes no copo da Yammmi e e programe durante 30 segundos na velocidade 6, reserve.
Unte 10 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga e polvilhe-as com açúcar em pó.
Encha 1 colher de sopa da mistura anterior e coloque numa forminha com a ajuda de outra colher mais pequena espalhe a massa pela forma de forma a cobrir o fundo da forminha e as laterais da mesma, repita este processo até terminar de forrar todas as forminhas com a massa.
Recheio:
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- 50 ml de água.
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- 240 g de açúcar.
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- 60 g de feijão branco cozido de frasco.
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- 70 g de miolo de amêndoas.
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- 8 gemas batidas (coloque as gemas numa tigela e com um garfo bata as gemas)
No copo da yammi 2 coloque o açúcar e a água programe durante 6 minutos em temperatura de 100º na velocidade 2.
Junte as amêndoas e o feijão e triture tudo na velocidade 8, reserve. Deixe arrefecer.
Depois da mistura ter arrefecido programe 4 minutos na velocidade 3 e pelo orifício da tampa vá vertendo as gemas batidas em quanto a Yammi mistura.
Verta a mistura para dentro de cada forminha mesmo até acima, vai ser a conta certa, cerca de 1 concha para cada forminha.
Leve ao forno até os pasteis ficarem dourados por cima cozem em cerca de 25 minutos a 220º convém vigiar o tempo pode variar.
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