Doces tradicionais

Doces tradicionais

Pão-de-ló de Alfeizerão

Paõ de lõ de Alfeizerão

Se conseguir arranjar ovos caseiros, melhor ainda 🙂

 

Ingredientes:

 

    • 320g de açúcar peneirado.
    • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
    • 8 gemas à temperatura ambiente.
    • 180g de farinha de trigo, peneirada.

 

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

Desenforme com cuidado. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Doces tradicionais

Pasteis de nata em 20 minutos

 

Ingredientes:

 

    • 1 Pacote de massa folhada de compra.
    • 1 Pacote de natas (2 dl)
    • 0,5 dl de leite.
    • 6 Gemas.
    • 1 Colher de chá de farinha maisena.
    • 100 g de açúcar
    • Açúcar em pó e canela.

 

Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça  o recheio. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.

Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

 

Receita de molotof divinal (receita que resulta sempre bem)

Receita de molotof que sai sempre bem

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.

 

Ingredientes para o molotof:

 

    • 12 claras.
    • 12 colheres de açúcar.
    • Caramelo liquido a gosto eu usei Royal.
    • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

 

Pre-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir. 

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita ja a seguir…

 

Ingredientes para o doce de ovos:

 

    • 12 gemas.
    • 2 chávenas e meia de leite.
    • 300 g de açúcar.
    • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

 

Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!

Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Receita de pastéis de feijão na Yammi 2

pasteis de feijão

Ingredientes para 10 pastéis de feijão:

 

Para a massa:

 

    • 100 ml de água.
    •  250g de farinha.
    • Sal 1 pitada.
    • 120 g de manteiga.
    • 1 gema.

Coloque todos estes ingredientes no copo da Yammmi e e programe durante 30 segundos na velocidade 6, reserve.

Unte 10 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga e polvilhe-as com açúcar em pó. 

Encha 1 colher de sopa da mistura anterior e coloque numa forminha com a ajuda de outra colher mais pequena espalhe a massa pela forma de forma a cobrir o fundo da forminha e as laterais da mesma, repita este processo até terminar de forrar todas as forminhas com a massa.

Recheio:

 

    • 50 ml de água.
    • 240 g de açúcar.
    • 60 g de feijão branco cozido de frasco.
    • 70 g de miolo de amêndoas. 
    • 8 gemas batidas (coloque as gemas numa tigela e com um garfo bata as gemas)

 

 

No copo da yammi 2 coloque o açúcar e a água programe durante 6 minutos em temperatura de 100º na velocidade 2.

Junte as amêndoas e o feijão e triture tudo na velocidade 8, reserve. Deixe arrefecer.

Depois da mistura  ter arrefecido programe 4 minutos na velocidade 3 e pelo orifício da tampa vá vertendo as gemas batidas em quanto a Yammi mistura.

Verta a mistura para dentro de cada forminha mesmo até acima, vai ser a conta certa, cerca de 1 concha para cada forminha.

Leve ao forno até os pasteis ficarem dourados por cima cozem em cerca de 25 minutos a 220º convém vigiar o tempo pode variar.

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Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!