Doces com frutos exóticos

Doces com frutos exóticos

Bavaroise de papaia com chocolate negro ♥♥♥

Ingredientes:

  • 400 ml de água.
  • 2 saquetas de gelatina de ananás.
  • 400 ml de iogurte natural.
  • 1 lata de cubos de papaia em calda.
  • 1 lata de leite condensado.

Coloque a água num tacho, leve a água ao lume até a água ferver. Depois de ferver apague o lume. Dilua o conteúdo das saquetas de gelatina na água a ferver. (Fora do lume) misture bem o iogurte com o leite condensado e a gelatina dissolvida e mexa tudo. Adicione os cubos de papaia e a calda. Junte os pedaços de chocolate negro. Leve ao frigorífico até solidificar, ou até ao dia seguinte.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Tarte de kiwi express ♥♥♥

tarte de kiwi 1

Ingredientes:

 

    • 2 embalagens de massa folhada fresca.

 

Unte uma forma redonda de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina. Tarte de kiwi express

Estenda uma das massas folhadas, não retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a  com massa. Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno. Abra a outra massa folhada e com uma forma de cortar bolachas em formato de coração recorte corações de massa folhada e reserve os corações.

Verta a compota de Kiwi por cima da massa que estendeu na forma. Decore por cima com corações de massa folhada que reservou. 

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.

Deliciosa e rápida de fazer e de comer!

 

Receita de compota de kiwi caseira, dá para 3 frascos de compota:

 

    • 1 kg de kiwis maduros sem casca e cortados em pedaços.
    • 500 g de açúcar para compotas.
    • Sementes de 2 vagens de cardamomo.
    • 1 pau de canela.

 

Numa panela coloque todos os ingredientes. Deixe ferver 7 minutos. Retire o pau de canela elimine. Triture a mistura. Volte a levar ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre. Deixe ferver mais 3 minutos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

Bolo delicioso de maracujá ♥♥♥

Ingredientes: 

    • 4 Ovos   
    • 2 Chávenas de açúcar. 
    • 100 ml de polpa de maracujá. (encontrei nos congelados em saquetas) 
    • 2 Chávenas de farinha. 
    • Meia chávena de óleo. 
    • Meia colher de café de sal fino. 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte a polpa de maracujá. Bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!  
Sirva com um sorriso, bom apetite!