Despetadas de peru com esfarelado de broa de bacon

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 6 espetadas de perú com pimento e toucinho.
  • Coentros frescos picados.
  • 6 dentes de alho, descascados e laminados.
  • 3 colheres de sopa de azete.
  • 1 colher de sopa de manteiga, eu uso creme para barrar com sabor a manteiga.
  • 1 quarto de broa de milho cortada em pedaços.
  • 50 ml de whisky.
  • 70 g de bacon fumado, cortado  em pedaços.
  • Molho de whisky q.b.

Retire a carne, o pimento e toucinho dos espetos, tempere com sal para fazer as “despetadas”.

Numa frigideira coloque o azeite e refogue os alhos. Quando estes começarem a dourar, junte a carne com o pimento e o toucinho e frite-a no azeite de alho. Polvilhe com os coentros e refresque com o whisky, aumente o lume para o álcool evaporar, mexa e deixe ficar ao lume até ficar apuradinho. Depois emprate, decorando com tomatinhos frescos temperados com sal e orégãos. Triture a broa numa picadora, juntamente com o bacon. Coloque esta mistura numa pequena travessa ou tigela para ir a mesa. Noutra tigela, coloque molho de whisky. Leve tudo à mesa, já sentada a mesa e pronta para comer retire um pedaço de carne com pimento e toucinho passe no molho de whisky e depois na broa com bacon…. tão booooom!

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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