Ingredientes para 4 pessoas:
6 espetadas de peru com pimento e toucinho.
Coentros frescos picados.
6 dentes de alho, descascados e laminados.
3 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga, eu uso creme para barrar com sabor a manteiga.
1 quarto de broa de milho cortada em pedaços.
50 ml de whisky.
70 g de bacon fumado, cortado em pedaços.
Molho de whisky q.b.
Retire a carne, o pimento e toucinho dos espetos, tempere com sal para fazer as “despetadas”.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue os alhos. Quando estes começarem a dourar, junte a carne com o pimento e o toucinho e frite-a no azeite de alho. Polvilhe com os coentros e refresque com o whisky, aumente o lume para o álcool evaporar, mexa e deixe ficar ao lume até ficar apuradinho. Depois emprate, decorando com tomatinhos frescos temperados com sal e orégãos. Triture a broa numa picadora, juntamente com o bacon. Coloque esta mistura numa pequena travessa ou tigela para ir a mesa. Noutra tigela, coloque molho de whisky. Leve tudo à mesa, já sentada a mesa e pronta para comer retire um pedaço de carne com pimento e toucinho passe no molho de whisky e depois na broa com bacon…. tão booooom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!