Delícia de Natal

Ingredientes:

4 gemas.

2 colheres de sopa de amido de milho (fariha maisena)

50 g de açúcar.

600 ml de leite.

6 colheres de sopa de leite.

Raspas de chocolate (raspe um chocolate com a ajuda de uma faca com cuidado, raspe o chocolate de forma a obter raspas)

1 lata de pêssegos em calda.

400 ml de natas para bater (2 pacotes) (creme de leite)

2 colheres de sopa de açúcar.

Canela em pó q.b

Dilua o amido de milho nas 6 colheres de sopa de leite e reserve.

Num tacho médio coloque as gemas, as 50 g de açúcar, o leite e o amido de milho diluido. Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre, até engrossar, a engrossar após levantar fervura.

Depois, coloque esta mistura numa taça transparente e reserve no frigorífico.

Corte os pessegos em fatias, junte metade da quantidade dos pêssegos e as raspas de chocolate na mistura que reservou no frigorífico.

Agora vamos bater as natas junto com as 2 colheres de sopa de açúcar.

Coloque  as natas batidas por cima da mistura anterior e termine colocando as restantes fatias de pessegos e raspas de chocolate.

Polvilhe com canela em pó e reserve no frigorífico até a altura de servir.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página