Cuzcuz com tamboril

Cuzcuz com tamboril

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 250 g de água.
    • 1 fio de azeite.
    • 1 colher de café de sal grosso.
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de café de massa de alho (alho descascado e triturado)
    • 1 dente de alho grande picadinho.
    • Sal e pimenta.
    • Coentros frescos muito picadinhos.
    • 1 cerveja preta.
    • 2 colheres de sopa de cebola frita picada. (cebola picada e frita em óleo polvilhada com açúcar enquanto frita e depois coloca-se em papel absorvente, para retirar o óleo excedente)

Cuzcuz com tamboril

Descongele os cubos de tamboril seguindo as instruções contidas na embalagem.

Numa frigideira ponha um pouco de azeite e refogue suavemente os alhos e a cebola. Adicione o tamboril e cozinhe uns minutos. Polvilhe com coentros.

Regue o tamboril com a cerveja preta, deixe reduzir em lume brando. Deixe uma pinguinha de cerveja para adicionar no fim. Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar uns minutos.

Coloque a água ao lume num tachinho até ferver, juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os cuscus na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2  minutos. Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho picadinho refogue suavemente em lume brando, adicione a massa de alho e refresque com o resto da cerveja, deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picadinhos. Adicione a cebola frita e os cuscus e os cubos de tamboril à frigideira, envolva tudo com 2 garfos para misturar os sabores todos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Nesta receita foi usada uma embalagem de 300 g de Cubos de tamboril Pescanova são cubos de tamboril perfeitamente cortados suculentos e cheios de sabor!

 

cubos_tamboril_pescanova.jpg

 

 

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