Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250 g de cuzcuz.
  • 250 g de água.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • 300 g de miolo de camarão.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de massa de alho (alho descascado e triturado)
  • Mistura de legumes para saltear (feijão verde, pimento, cebola, cogumelos)
  • Sal e pimenta.
  • 50 ml de cerveja.
  • 1 colher de café de pimentão em pó

Coloque a água ao lume num tachinho até ferver juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os cuscus na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2  minutos. Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e a massa de alho quando o azeite estiver quente saltei-e o camarão e os legumes, polvilhe com o pimentão doce cozinhe uns minutos, refresque com a cerveja, deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta. Adicione os cuscus à frigideira envolva tudo com 2 garfos para misturar os sabores todos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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