Cuzcuz com camarões e legumes salteados ♥♥♥

cuscus2.jpg

 

   20 minutos  fácil  não dá para crianças

 

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 250 g de cuzcuz.

 

    • 250 g de água.

 

    • 1 fio de azeite.

 

    • 1 colher de café de sal grosso.

 

    • 300 g de miolo de camarão.

 

    • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)

 

    • 1 colher de café de massa de alho (alho descascado e triturado)

 

    • Mistura de legumes para saltear (feijão verde, pimento, cebola, cogumelos)

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 50 ml de cerveja.

 

    • 1 colher de café de pimentão em pó

 

 

Coloque a água ao lume num tachinho até ferver juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os cuscus na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2  minutos. Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e a massa de alho quando o azeite estiver quente saltei-e o camarão e os legumes, polvilhe com o pimentão doce cozinhe uns minutos, refresque com a cerveja, deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta. Adicione os cuscus à frigideira envolva tudo com 2 garfos para misturar os sabores todos.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.