cubos de carne à alentejana

 Ingredientes para 4 pessoas: receitas

  • 500 g de carne de porco, cortada em cubos.
  • 2 cebolas cortadas em quartos.
  • azeite q.b
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 100 ml de polpa de tomate.
  • Massa de pimentão q.b
  • Sal e pimenta.

De véspera tempere a carne:

Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir. (Caso queira fazer este prato no própio dia deixe a carne pelo menos marinar uma horita) 

Na dia seguinte, retire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite em lume brando. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns 20 minutinhos tapada em lume brando, para apurar. Acompanhe com batatas fritas e coloque bastante pão fresco na mesa, vai ser preciso 🙂receitas

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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