Crumble de cocktail de frutos ♥♥♥


Crumble de cocktail de frutos

Ingredientes:

 

    • 840g de cocktail de frutos em calda.

 

    • 2 colheres de sopa de, açúcar mascavado.

 

    • 1 colher de café de, essência de baunilha.

 

    • Meia chávena de, amendoas laminadas.

 

 

Para a cobertura:

 

    • 4 colheres de sopa de manteiga.

 

    • 100 g de farinha (sem fermento)

 

    • 1 colher de café de fermento.

 

    • Meia chávena de cereais muesli.

 

    • 60g de açúcar demerara. (se não tiver use açúcar mascavado)

 

 

Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.

 

Unte um tabuleiro para ir ao forno com manteiga, deite o cocktail de frutas no fundo e espalhe uniformemente cobrindo o fundo. Polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas. Junte a essência de baunilha, mexa com um garfo para espalhar o sabor. Reserve.

 

Numa tigela, misture todos os ingredientes para a cobertura e com as mãos limpas vá apertando a mistura e mexendo até ter uma textura arenosa e granulosa. Deite esta mistura por cima das frutas não a calque, simplesmente deite e espalhe cobrindo a superfície. Ponha o tabuleiro no forno e cozinhe até ficar com uma cobertura dourada. Depois deixe descansar uns instantes e acompanhe com iogurte grego ou natas frescas batidas.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

.