Ingredientes para 9 croquetes:

  • 2 alheiras, boas.
  • 1 colher de sopa de, farinha.
  • 1 colher de sopa de, pão ralado.
  • 2 ovos.
  • 1 prato raso com pão ralado + salsa seca picada.

  

Pique as alheiras com um garfo. Numa frigideira, grelhe as alheiras de um lado e do outro. Abra as alheiras e retire todo o recheio e alguma pele que tenha ficado bem tostada, elimine o resto da pele. Agora com um garfo. esmague tudo e uniformize. Na frigideira que usou para grelhar as alheiras, deite o pão ralado, a farinha e o miolo das alheiras e em lume brando, envolva tudo muito bem, depois retire do lume. Deixe arrefecer e molde croquetes com as mãos, agarre num montinho de recheio, espalme e role sobre uma superfície plana, para dar o formato do croquete. Guarde no frigorífico durante 10 minutos. Findo este tempo ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho, mexa os dois ovos numa tigela, quando o dente de alho estiver dourado está na altura de fritar os croquetes, passe cada croquete pelos ovos mexidos e depois pelo prato com o pão ralado onde misturou a salsa e frite uns segundos de cada lado, retire-os para um prato com papel absorvente. Sirva com salada ou tomates cereja e molho de mostarda.

Bom apetite!

 

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