Ingredientes:

  • 150 g de castanhas cozidas, sem casca e sem pele esmagadas em puré.
  • 400 g de carne de vaca, picada com chouriço.
  • Meia cebola, picada.
  • 1dl de natas.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 4 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de café com óleo.
  • 1 colher de café com erva doce.
  • Sal e pimenta.
  • Pão ralado de alho e salsa eu usei “Espiga”coloque o pão ralado num prato.
  • 2 ovos mexidos, num prato.
  • Salsa seca q.b
  • 4 colheres de sopa de farinha Branca de Neve eu usei a Super fina.
  • Meia chávena de leite.

Numa frigideira, coloque a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne junto com o miolo de castanha, tempere com o sal e  pimenta. Polvilhe com  salsa e a erva doce.

Quando a carne já estiver cozinhada dissolva a farinha no leite e junte á carne, assim como as natas, envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer, molde bolinhas com a mistura e role sobre uma superficie lisa para dar o formato do croquete.

Passe por ovo e depois por pão ralado e frite em óleo bem quente tente virá-los só 1 vez, retire-os para um prato com papel absorvente.

Se tiver sobras de picadinho, faça um arroz soltinho no dia a seguir e junte o picadinho, uma delícia.

Dica: Para se certificar que o óleo está bem quente mergulhe nele 1 dente de alho, quando este estiver a ficar dourado então o óleo está bom. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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