Crepes com ovos moles na Yammi

Crepes com ovos moles na Yammi, veja como preparar crepes com ovos moles no robot de cozinha, de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!

Crepes com ovos moles

Crepes com ovos moles

Ingredientes para fazer 3 crepes grandes e o respectivo recheio:

Para fazer os ovos moles precisamos de:

70 ml de água.
6 gemas à temperatura ambiente.
125 g de açúcar.

Preparação:

Dentro do copo da Yammi coloque a água e o açúcar. Programe meia hora, à temperatura de 100º, na velocidade 2.

Aguarde que a temperatura do copo desça até 50º (aparece no ecrã sempre a que temperatura se encontram os ingredientes que estão no interior)

Num recipiente à parte bata as gemas. 

Use agora o acessório misturador, basta encaixa-lo facilmente no topo da lamina. Programe  durante 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 3, durante o funcionamento verta as gemas em fio lentamente através do orifício da tampa da Yammi.

Crepes com ovos moles na Yammi

Desligue a Yammi, verta a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até ficar mais espesso e bem fresco. Reserve no frigorífico.

Quando já tiver os ovos moles prontos já pode começar a fazer os crepes, vamos precisar de:

2 ovos à temperatura ambiente.
125 g de farinha sem fermento.
25 g de manteiga.
280 ml de leite.
1 pitada de sal.
9 bolachas Maria torradas.
150 g de amêndoas laminadas tostadas. 

Crepes com ovos moles na Yammi

Preparação:

Dentro do copo coloque todos os ingredientes. Programe 60 segundos na velocidade 5.

Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina, verta com a ajuda de uma concha mistura suficiente de forma a cobrir o fundo da frigideira. Coloque uma tampa na frigideira e vá vigiando até a mistura solidificar. Com a ajuda de uma escumadeira e com cuidado vá levantando em toda a volta para libertar o crepe e depois com a ajuda da tampa da frigideira vire o crepe ao contrario para cozinhar uns segundos do outro lado.

Depois de pronto, retire o crepe para um prato. Volte a colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e repita o processo anterior até terminar a mistura dos crepes.

Recheie os seus crepes com as bolachas, 3 bolachas para cada crepe e com os ovos moles. Por cima coloque as amêndoas tostadas. As bolachas Maria dão a estes crepes uma textura crocante no interior que é deliciosa! Experimentem vão adorar!!! O pior é conseguir parar 😀

Não se consegue para de comer é um vicio.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e experimente porque estes crepes são deliciosos!

Um abraço e bons cozinhados!

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