Crepes com ovos moles e bolacha
35 minutos
fácil
dá para crianças
Ingredientes para fazer 3 crepes grandes e o respectivo recheio:
Para fazer os ovos moles precisamos de:
-
- 70 ml de água.
-
- 6 gemas à temperatura ambiente.
-
- 125 g de açúcar.
Dentro do copo da Yammi coloque a água e o açúcar. Programe meia hora, à temperatura de 100º, na velocidade 2.
Aguarde que a temperatura do copo desça até 50º (aparece no ecrã sempre a que temperatura se encontram os ingredientes que estão no interior)
Num recipiente à parte bata as gemas.
Use agora o acessório misturador, basta encaixa-lo facilmente no topo da lamina. Programe durante 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 3, durante o funcionamento verta as gemas em fio lentamente através do orifício da tampa da Yammi.
Crepes com ovos moles e bolacha
Desligue a Yammi, verta a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até ficar mais espesso e bem fresco. Reserve no frigorífico.
Quando já tiver os ovos moles prontos já pode começar a fazer os crepes, vamos precisar de:
-
- 2 ovos à temperatura ambiente.
-
- 125 g de farinha sem fermento.
-
- 25 g de manteiga.
-
- 280 ml de leite.
-
- 1 pitada de sal.
-
- 9 bolachas Maria torradas.
-
- 150 g de amêndoas laminadas tostadas.
Dentro do copo coloque todos os ingredientes. Programe 60 segundos na velocidade 5.
Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina, verta com a ajuda de uma concha mistura suficiente de forma a cobrir o fundo da frigideira. Coloque uma tampa na frigideira e vá vigiando até a mistura solidificar. Com a ajuda de uma escumadeira e com cuidado vá levantando em toda a volta para libertar o crepe e depois com a ajuda da tampa da frigideira vire o crepe ao contrario para cozinhar uns segundos do outro lado.
Depois de pronto, retire o crepe para um prato. Volte a colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e repita o processo anterior até terminar a mistura dos crepes.
Recheie os seus crepes com as bolachas, 3 bolachas para cada crepe e com os ovos moles. Por cima coloque as amendoas tostadas. As bolachas Maria dão a estes crepes uma textura crocante no interior que é deliciosa! Experimentem vão adorar!!! O pior é conseguir parar 😀
Não se consegue para de comer é um vicio.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Comments are closed.