Crepe1.jpg

 

Crepe2.jpg

Crepes com ovos moles e bolacha

 35 minutos  fácil  dá para crianças

 

 

 

Ingredientes para fazer 3 crepes grandes e o respectivo recheio:

 

Para fazer os ovos moles precisamos de:

 

    • 70 ml de água.

 

    • 6 gemas à temperatura ambiente.

 

    • 125 g de açúcar.

 

 

 

Dentro do copo da Yammi coloque a água e o açúcar. Programe meia hora, à temperatura de 100º, na velocidade 2.

 

Aguarde que a temperatura do copo desça até 50º (aparece no ecrã sempre a que temperatura se encontram os ingredientes que estão no interior)

 

Num recipiente à parte bata as gemas. 

 

Use agora o acessório misturador, basta encaixa-lo facilmente no topo da lamina. Programe  durante 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 3, durante o funcionamento verta as gemas em fio lentamente através do orifício da tampa da Yammi.

Crepes com ovos moles e bolacha

Desligue a Yammi, verta a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até ficar mais espesso e bem fresco. Reserve no frigorífico.

 

Quando já tiver os ovos moles prontos já pode começar a fazer os crepes, vamos precisar de:

 

    • 2 ovos à temperatura ambiente.

 

    • 125 g de farinha sem fermento.

 

    • 25 g de manteiga.

 

    • 280 ml de leite.

 

    • 1 pitada de sal.

 

    • 9 bolachas Maria torradas.

 

    • 150 g de amêndoas laminadas tostadas. 

 

Dentro do copo coloque todos os ingredientes. Programe 60 segundos na velocidade 5.

 

Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina, verta com a ajuda de uma concha mistura suficiente de forma a cobrir o fundo da frigideira. Coloque uma tampa na frigideira e vá vigiando até a mistura solidificar. Com a ajuda de uma escumadeira e com cuidado vá levantando em toda a volta para libertar o crepe e depois com a ajuda da tampa da frigideira vire o crepe ao contrario para cozinhar uns segundos do outro lado.

 

Depois de pronto, retire o crepe para um prato. Volte a colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e repita o processo anterior até terminar a mistura dos crepes.

 

 

 

Recheie os seus crepes com as bolachas, 3 bolachas para cada crepe e com os ovos moles. Por cima coloque as amendoas tostadas. As bolachas Maria dão a estes crepes uma textura crocante no interior que é deliciosa! Experimentem vão adorar!!! O pior é conseguir parar 😀

 

Não se consegue para de comer é um vicio.

 

 

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

 .

 

 Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter  no Instagram e no Google+ um abraço!

Share: