Receita de creme de cenoura com pepperoni

Creme de cenoura com pepperoni

Creme de cenoura com pepperoni, veja como preparar um creme de cenoura delicioso com o toque picante e saboroso do pepperoni.

Creme de cenoura com pepperoni


Ingredientes:

10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.
Azeite.
1 folha de louro.
Uma cebola descascada e cortada grosseiramente.
1 dente de alho picado.
2 batatas descascadas e cortadas em cubos.
1 ramo de salsa.
2 colheres de sopa de cebolinho picado.
1 colher de chá de noz moscada.
1 colher de café de cominhos.
75 g de pepperoni em rodelas finas.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de chá com sal grosso.
100 ml de leite.

Preparação:

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite junto com a folha de louro. Quando o refogado começar a dourar, adicione os legumes e as especiarias e salteie em lume brando. Cubra os legumes com água. Adicione a salsa, o cubo de caldo de carne e o sal. Tape a panela e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, retire a folha de louro eliminando-a e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um puré uniforme e aveludado. Adicione as rodelas de pepperoni

Leve ao lume a apurar 10 minutos, adicione a manteiga, mexa, adicione o leite em fio, mexa.

Na altura de servir adicione o cebolinho fresco picado. (caso não tenha use cebolinho seco de frasco)

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts