creme de cenoura

 Ingredientes:

  • 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola descascada e cortada grosseiramente.
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos.
  • 1 nabo descascado e cortado em cubos.
  • 1 ramo de salsa.
  • 1 ramo de coentros.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 pitada de cominhos.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 ovos cozidos, descascados, picados.
  • 2 colheres de sopa de manteiga, eu uso creme vegetal com sabor a manteiga.
  • 1 colher de café com sal grosso.
  • 100 g de tirinhas de bacon fritas.
  • Meia chávena de crocantes de cebola de compra, pacote.

Numa panela refogue a cebola no azeite, quando esta começar a dourar. Junte os legumes e as especiarias e saltei-as em lume brando. Cubra os legumes com água. Adicione os ramos de cheiro, o cubo de caldo de carne e o sal. Tape a panela e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture tudo com a varinha mágica até obter um puré uniforme e aveludado. Leve ao lume a apurar 5 minutos, adicione a manteiga e os ovos picados. Na altura de servir decore cada prato com bacon frito e crocantes de cebola. 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

Share: