Ingredientes:
- 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.
- 1 fio de azeite.
- 1 cebola descascada e cortada grosseiramente.
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 1 nabo descascado e cortado em cubos.
- 1 ramo de salsa.
- 1 ramo de coentros.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 pitada de cominhos.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 ovos cozidos, descascados, picados.
- 2 colheres de sopa de manteiga, eu uso creme vegetal com sabor a manteiga.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 100 g de tirinhas de bacon fritas.
- Meia chávena de crocantes de cebola de compra, pacote.
Numa panela refogue a cebola no azeite, quando esta começar a dourar. Junte os legumes e as especiarias e saltei-as em lume brando. Cubra os legumes com água. Adicione os ramos de cheiro, o cubo de caldo de carne e o sal. Tape a panela e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture tudo com a varinha mágica até obter um puré uniforme e aveludado. Leve ao lume a apurar 5 minutos, adicione a manteiga e os ovos picados. Na altura de servir decore cada prato com bacon frito e crocantes de cebola.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

3 Comments
Que belo creme! As minhas sopas preferidas são cremes.
Adorei o aspecto. Beijinhos.
Muito obrigada Sarinha 😉
Obrigada 😉 bjs