Cozinha portuguesa 1º capitulo

Cozido à portuguesa

Cozido à portuguesa é um prato tradicional. Trata-se de uma composição composta por vegetais, carnes e enchidos tudo cozido.
Acompanha o arroz e o feijão que são feitos na água da cozedura das carnes.

Cozido à portuguesa

Chocos à lagareiro

Para os amantes de chocos…
Se quer um prato com chocos delicioso  muito fácil de preparar Cozinhe estes chocos à lagareiro, 

Chocos à lagareiro

Pasteis de bacalhau

Nunca se consegue comer so um.
Os Pastéis de bacalhau são outra das especialidades da gastronomia portugesa.

Pasteis de bacalhau

Francesinha


A francesinha é uma sanduiche e pode ser constituida com diversas variantes como por exemplo: linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias presunto, bife, termina coberta com queijo posteriormente derretido e é regada com um molho divianl da francesinha. 

Francesinha

Ameijoas à bulhão pato

Diz-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos.

Ameijoas à bulhão pato

Caldo verde

Sopa tradicional portuguesa confeccionada com couve galega.

Caldo verde

Arroz de pato

Este prato relembra a infância as reuniões com a familia nas refeições de fim de semana.

Arroz de pato

Sopa da pedra

Nascida em Almeirim esta sopa é verdadeiramente deliciosa!
Venha espreitar comos e prepara esta sopa:

Sopa da pedra

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página