Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- Chouriço de carne.
- Bacon ou pancetta.
- Feijão cozido.
- 1 caneca de arroz. ( 200 g)
- Azeite.
- Sal.
- 1 cebola.
- 1 folha de louro.
- Couve lombarda cozida para acompanhar.
Numa panela grande coloque o pernil e coza-o coberto de água com uma folha de louro e um cebola. Coze durante 1 hora. Depois deixe sair a pressão da panela e junte o bacon e o chouriço e cozinhe na penela de pressaõ mais 20 minutos. Depois das carnes e enchidos cozidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes faça arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes,enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.
Para acompanhar este cozido delicioso, sugiro este vinho tinto Arca Nova
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um sorriso, bom apetite!