Coxinhas de frango com molho pesto
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 8 coxinhas de frango com pele.
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- 40 g de margarina.
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- Meio copo de vinho branco.
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- 200 ml de molho pesto pode usar de compra, vende-se em frasco (se preferir pode fazer em casa, fica a receita em baixo)
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- 5 batatas olho de perdiz descascadas
Tempere as cozinhas de frango com sal marinho e pimenta, esfregue as coxinhas com metade do molho pesto.
Num tabuleiro pequeno coloque a margarina e o vinho. Disponha no tabuleiro as coxinhas de frango temperadas com sal e com o molho pesto.
Leve ao forno cerca de 35 minutos. Vá vigiando e virando as cozinhas para que assem bem de ambos os lados. Uns minutos antes de retirar do forno cubra as coxinhas com o restante molho pesto e leve ao forno mais uns minutinhos.
Acompanhe com rodelas de batatas fritas caseiras.
Com a ajuda do meu cortador Borner V5 e usando o empurrador de segurança, corte rapidamente as batatas em rodelas.
Seque as batatas com um pano limpo e frite-as com cuidado em óleo bem quente juntamente com dois dentes de alho descascados.
Depois de ter as batatas fritas, retire as batatas para uma travessa forrada com papel absorvente. Apague o lume ou desligue a fritadeira se for o caso.
Quando for para a cozinha fritar os seus alimentos, não tenha crianças ou animais na cozinha, tenha cuidado enquanto o faz para não se queimar com o óleo quente e vigie sempre.
Receita de molho pesto caseiro:
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- 1 chávena cheia de folhas lavadas e secas de manjericão;
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- 1 dúzia de nozes.
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- 130 ml de azeite.
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- Sal e pimenta
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- 2 dentes de alho.
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- 50 g de queijo partido em pedaços.
Coloque todos estes ingredientes num processador de alimentos e triture tudo até obter uma mistura uniforme. Reserve.