Coxinhas de frango com molho agridoce
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 9 cozinhas de frango.
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- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado em puré)
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- Sal.
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- 1 folha de louro sem a nervura.
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- Pimenta moída na altura.
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 2 colheres de sopa de manteiga.
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- 150 ml de cerveja preta.
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- 3 dentes de alho laminados.
Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta. Coloque uma frigideira ao lume com as gorduras, azeite, manteiga óleo, a massa de alho, a folha de louro e os dentes de alho, quando estes começarem a fritar, frite as coxinhas de frango bem fritas de ambos os lados. Vá mexendo de vez em quando para não pegarem e ficarem loirinhas. Cozinhe cerca de um quarto de hora. Regue com a cerveja e deixe cozinhar mais uns vinte minutinhos.
Depois das coxinhas de frango estarem bem cozinhadas, apague o lume. Reserve tapado.
Molho agridoce :
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- 0,5 dl de agua.
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- 1 dl de vinagre de sidra.
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- 180 g de açúcar.
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- 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- Sal q.b.
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- 2 colheres de sopa de vinho do porto.
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- 1 colher de sopa de óleo alimentar.
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Depois apague o lume, retifique os sabores caso ache necessário e está pronto.
Acompanhe as coxinhas de frango com este molho delicioso!
Gostei tanto *-*