Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 coxas de frango sem pele.
- 2 colheres de sopa de compota de framboesas.
- 4 colheres de sopa de ketchup.
- 80 ml de molho de soja.
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra.
- 1 colher de café de gengibre moído.
- Azeite q.b.
- 1 colher de café de massa de alho.
- 1 cebola picada.
- Sal e pimenta moída na altura.,
- 1 pitada de cravinho em pó.
Pré aqueça o forno a 180 °
Numa tigela misture o ketchup, o molho de soja, a compota de framboesas o vinagre de sidra, o cravinho e o gengibre. Tempere as coxinhas de frango com sal. Cubra as coxinhas de frango com esta marinada e deixe-as ficar ganharem o sabor da marinada durante pelo menos meia hora.
Numa assadeira pouco funda, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Disponha por cima as coxas de frango. Polvilhe com pimenta acabada de moer. Leve as coxas de frango a assar a 180 ° durante mais ou menos 50 minutos, vá vigiando, até estarem bem cozinhadas por dentro e com bastante cor por fora, durante este tempo vá regando com a marinada de vez em quando.
Depois de bem assadas as coxinhas de frango, retire-as do forno e acompanhe com arroz basmati.
Sirva com um grande grande sorriso:) pois vai adorar!
Uma verdadeira delícia, de abrir o apetite
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/