coxas de frango à café.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de coxas de frango limpas de pele, temperadas com sal.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo alimentar.
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio.
  • 3 colheres de sopa de vinho branco.
  • 50 ml de caldo de carne.
  • 1 caneca com leite (300 ml)
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.
  • Meia colher de café de noz moscada em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)

Coloque o azeite, o óleo e os dentes de alho numa frigideira. Leve ao lume a frigideira, quando os dentes de alho começarem a fritar, coloque as coxas de frango dentro da frigideira e frite-as bem de um lado e do outro, depois, regue com o vinho deixe reduzir, adicione o caldo de carne.

Tape a frigideira com uma tampa e cozinhe vigiando sempre, até o frango estar bem cozinhado, cerca de 20 minutos, vá virando as coxas com um garfo. Depois de bem cozinhadas retire as coxas de frango para um prato e tape para não arrefecerem enquanto fazemos o molho.

Coloque na frigideira onde fritou o frango a manteiga. Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite. Junte ao restante leite e adicione tudo na frigideira, junte a noz moscada e tempere o molho com sal e pimenta. Leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Quando tiver o molho estiver espesso está pronto, rectifique os temperos caso seja necessário. Se quiser pode triturar o molho com a varinha mágica para ficar mais uniforme.

Adicione as coxas de frango ao molho e acompanhe com  legumes salteados e arroz branco.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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