Coxas de frango à café, alho, vinho, noz moscada, farinha e caldo de carne são alguns dos ingredientes que este prato leva. Experimentem fazer ai em casa.
Receita de coxas de frango à café
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 kg de coxas de frango limpas de pele, temperadas com sal.
-
- 3 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de sopa de óleo alimentar.
-
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio.
-
- 3 colheres de sopa de vinho branco.
-
- 50 ml de caldo de carne.
-
- 1 caneca com leite (300 ml)
-
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
-
- Meia colher de café de noz moscada em pó.
-
- Sal e pimenta.
-
- 1 colher de sopa de manteiga (usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
Coloque o azeite, o óleo e os dentes de alho numa frigideira. Leve ao lume a frigideira, quando os dentes de alho começarem a fritar, coloque as coxas de frango dentro da frigideira e frite-as bem de um lado e do outro, depois, regue com o vinho deixe reduzir, adicione o caldo de carne.
Tape a frigideira com uma tampa e cozinhe vigiando sempre, até o frango estar bem cozinhado, cerca de 20 minutos, vá virando as coxas com um garfo. Depois de bem cozinhadas retire as coxas de frango para um prato e tape para não arrefecerem enquanto fazemos o molho.
Coloque na frigideira onde fritou o frango a manteiga. Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite. Junte ao restante leite e adicione tudo na frigideira, junte a noz moscada e tempere o molho com sal e pimenta. Leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Quando tiver o molho estiver espesso está pronto, rectifique os temperos caso seja necessário. Se quiser pode triturar o molho com a varinha mágica para ficar mais uniforme.
Adicione as coxas de frango ao molho e acompanhe com legumes salteados e arroz branco.
Sirva com um sorriso, bom apetite!