costeletas saltimbocca

 

 20 minutos  fácil  dá para os miúdos

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 costeletas de porco do fundo, finas

 

 

    • 150 ml de cerveja preta.

 

    • 50 ml de whisky ou brandy.

 

    • Sal e pimenta q.b

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 1 dente de alho.

 

    • 1 colher de café de molho inglês.

 

    • 4 fatias de queijo flamengo, finas.

 

    • 4 fatias de presunto, finas.

 

    • 1 pimento vermelho assado e cortado em tiras.

 

Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite no fundo. Tempere as costeletas com sal e pimenta e com a folha de louro. Leve a frigideira ao lume com o azeite até aquecer e frite as costeletas no azeite de um lado e do outro. Depois de estarem fritas retire-as para um prato e reserve. Junte a cerveja e o whisky na frigideira onde fritou as costeletas e mexa para que se liberte todos os sabores dos bifes que ficaram no fundo. Adicione o pimento vermelho assado. Tempere com sal e pimenta junte o dente de alho e deixe cozinhar 3 minutos, reserve o molho. Disponha uma fatia de presunto e outra de queijo por cima de cada costeletas. Leve ao lume, em lume brando, tape a frigideira e cozinhe uns minutos. Acompanhe com esparguete de açafrão e uma boa salada.

 

 

Nesta receita também usamos  um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor agradável suave usamos:

 

Azeite Virgem Extra Premium CAMB

 

 

 

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 A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altissima qualidade que já é premiado!

 

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.

A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa

 

garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.

 

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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