20 minutos
fácil
dá para os miúdos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 costeletas de porco do fundo, finas
- 150 ml de cerveja preta.
- 50 ml de whisky ou brandy.
- Sal e pimenta q.b
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
- 1 colher de café de molho inglês.
- 4 fatias de queijo flamengo, finas.
- 4 fatias de presunto, finas.
- 1 pimento vermelho assado e cortado em tiras.
Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite no fundo. Tempere as costeletas com sal e pimenta e com a folha de louro. Leve a frigideira ao lume com o azeite até aquecer e frite as costeletas no azeite de um lado e do outro. Depois de estarem fritas retire-as para um prato e reserve. Junte a cerveja e o whisky na frigideira onde fritou as costeletas e mexa para que se liberte todos os sabores dos bifes que ficaram no fundo. Adicione o pimento vermelho assado. Tempere com sal e pimenta junte o dente de alho e deixe cozinhar 3 minutos, reserve o molho. Disponha uma fatia de presunto e outra de queijo por cima de cada costeletas. Leve ao lume, em lume brando, tape a frigideira e cozinhe uns minutos. Acompanhe com esparguete de açafrão e uma boa salada.
Nesta receita também usamos um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor agradável suave usamos:
Azeite Virgem Extra Premium CAMB
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altissima qualidade que já é premiado!
O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.
A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa
garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.