
Tempere antecipadamente as costeletas com vinho branco, dentes de alho laminados, sal e louro
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 costeletas do caçhaço grandes e finas.
- 1 cebola grande picadinha.
- 1 pitada de açúcar.
- 1 colher de chá de manjericão seco.
- 1 dente de alho grande picado.
- 10 tomatinhos cereja, cortados ao meio.
- Sal e pimenta.
- 4 fatias de presunto.
- Azeite q.b
Escorra as costeletas da marinada, reserve. Ponha duas colheres de azeite numa frigideira e frite o presunto, depois retire-o para um prato e reserve. Agora frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire para um prato e reserve. Na frigideira onde os fritou ponha um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho, polvilhe a cebola com o açúcar e com o manjericão, quando começar a ficar dourada junte os tomatinhos cereja, cozinhe uns minutos, mexa para envolver os sabores. Tempere com sal e pimenta. Regue as costeletas com este molho maravilhoso com os tomatinhos por cima, junte o presunto frito e acompanhe com batata frita, cozida ou apenas uma grande salada.
Sirva com grande sorriso! Bom apetite!
Fantástico tempero e aspecto de dar agua na boca!!
Beijinhos,
Lia.