Ingredientes para 3 pessoas:
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- 3 costeletas de porco, temperadas com sal, alho laminado e louro.
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- 1 fio de azeite.
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- 200 ml de água.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 dentes de alho, inteiros.
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- 2 folhas de louro, sem nervura.
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- 3 colheres de café de, molho inglês.
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- 1 colher de sopa de, vinho branco.
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- 2 colheres de café de farinha Maizena.
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- 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite e os alhos laminados. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas bem de ambos os lados, só deve virar as costeletas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.
De comer e chorar por mais. Bom apetite!
RECOMENDADO *****