costeletas

Costeletas gulosas com ovo à cavalo

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 costeletas do cachaço de porco.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 8 dentes de alho inteiros, esmagados.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos.

Costeletas gulosas com ovo à cavalo

Tempere as costeletas com sal e louro e alho meia hora antes. 

Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a ficar louro, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, vire as costeletas quando estas estiverem já com uma crosta dourada depois frite da mesma forma do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape-as. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Estrele os ovos e coloque-os a cavalo das costeletas. Acompanhe com batata frita e salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Venha  espreitar também outras receitas de bifes  as deliciosas Receitas de frango deliciosas a sua espera.

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas

Share: