Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 costeletas do fundo, finas.
- Sal.
- 4 dentes de alho, laminados.
- Meia colher de café de, pimenta preta.
- Meia colher de café de, sementes de malaguetas.
- 3 flores de anis, estrelado.
- 3 colheres de sopa de, vinagre de sidra.
- 2 colheres de sopa de, mel.
- 1 colher de sopa de, vinho do porto.
- 1 colher de sopa de, óleo
- 2 colheres de sopa de, ketchup
- 1 colher de sopa de, molho de soja
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 100 ml de caldo de, carne.
- 60 g de pinhões (miolo)
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os dentes de alho. Quando o azeite estiver quente, frite bem os bifes de ambos os lados. Junte os pinhões para que libertem o seu sabor. Adicione os restantes ingredientes, envolva e deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos até ficar com um molho castanho e espesso. Retifique os temperos caso seja necessário.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
2 Comments
Que bom aspecto! 🙂
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Obrigada 🙂 bom domingo, beijinhos.
Ana