Costeletas de borrego com molho de vinhovalentim

Costeletas de borrego com vinho

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 Costeletas de borrego com molho de vinho

Ingredientes para 2 pessoas:

    • 6 costeletinhas de borrego.
    • 1 cebola picadinha.
    • 1 dente de alho picadinho.
    • 1 colher de café de gengibre.
    • Sal.
    • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • Azeite q.b
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
    • Pimenta moída na altura.
    • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos pequeninos.
    • 70 g de bacon cortado em tirinhas.

 Costeletas de borrego com molho de vinho

Tempere as costeletas de borrego com sal. Coloque um fio de azeite numa frigideira e metade da manteiga ao lume quando as gorduras estiverem quentes, sele as costeletas de borrego de ambos os lados, para criarem uma crosta dourada, depois retire-as da frigideira e reserve-as tapadas. . 

Coloque 3 colheres de sopa de vinho na frigideira onde selou as costeletas e com a colher de pau raspe o fundo para libertar os caramelizados que estão no fundo da frigideira e libertar muito sabor. Coloque a restante manteiga mais um fio de azeite e refogue a cebola  o alho e o bacon.

Quando a cebola estiver a ficar dourada junte o vinho, o gengibre, o açúcar as cenouras, o cubo de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. tape e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando durante 15 minutos vigiando sempre.

Após esse tempo, coloque as costeletinhas de borrego que reservou na frigideira junto com o molho e cozinhe em lume brando tapado mais 12 min. Depois retire do lume e deixe descansar tapado agora vamos fritar batatas!

Para 2 pessoas vamos descascar, lavar e secar 4 batatas grandes de boa qualidade e com a ajuda do cortador Borner V5 vamos rapidamente cortar as nossas batatas em rodelas finas.

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Depois fritamos as batatas em óleo bem quente com 2 dentes de alho laminados e cubinhos de bacon. Depois de fritas retiram-se do óleo e colocam-se numa travessa com papel absorvente. Polvilham-se com sal e tomilho.

 Costeletas de borrego com molho de vinho

Acompanhe as costeletas de borrego com o molho de vinho e as batatas fritas.

Para cortar as batatas em rodelas usámos o cortador V5 da Borner

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Já não dispenso o uso do meu cortador Borner é de excelente qualidade e durabilidade tornou mais fácil e rápido o corte das batatas em rodelas. Otimo para legumes e frutas! 

 

Na receita usamos um  cubo de caldo de carne Knorr este caldo é feito com produtos seleccionados, vai dar um toque excepcional às suas receitas.

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Para acompanhar este almoço delicioso sugiro o vinho Conde Villar Rosé, vinho verde de 2016 cremoso e macio aroma frutado e fresco. 

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

  • Nas fotos usamos  usamos um guardanapos da marca Renova

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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